Защитное оклеивание

Защитное оклеивание

Автомобилисты знают, как непросто сохранить внешность своей машины. И дело даже не в повреждениях от серьезных ДТП — слава богу, они случаются нечасто. А вот всякие мелкие неприятности: царапины и сколы (от летящего из-под колес гравия, незначительных дорожных происшествий, воздействия непогоды и т. д.), пятна от битума или птичьего помета, увы, не так уж редки и от них никто не застрахован. В данный момент существует лишь один эффективный способ сохранить авто от подобных неприятностей: оклейка защитной пленкой.

Первоначально созданная для нужд военных, защитная пленка быстро получила распространение среди гражданского населения, а именно — как надежный способ уберечь автомобиль от механических и химических повреждений. Имея толщину всего 0,15–0,20 мм, она обладает сложной многослойной структурой, придающей ей отличные амортизационные свойства. Пленка не желтеет со временем, она устойчива к воздействию ультрафиолета, причем, она пропускает его, что предотвращает неравномерное выгорание лакокрасочного покрытия (что особенно актуально в случае частичной оклейки).

Защитная пленка отлично пропускает и видимый свет, потому вполне годится для оклеивания фар. При этом она не требует особенного ухода, ее можно мыть и полировать без опасений нанести повреждения. Единственная рекомендация: воздержаться от мытья струей воды под высоким давлением.

В тюнинг-центре «Меркурий плюс» автомобили оклеиваются сертифицированной пленкой брендовых производителей, выкроенной по готовым лекалам, которые рассчитаны на определенную модель. Потому материал всегда идеально ложится на кузов машины, повторяя все изгибы поверхности. Благодаря этому, а также своей толщине и прозрачности, защитная пленка заметна лишь при очень тщательном изучении оклеенной поверхности. Причем, это справедливо и для частичной оклейки — популярного из-за своей экономичности варианта, при котором пленка наносится только на определенный участок кузова. Чаще всего в первую очередь защищают фары, передний бампер, капот, передние стойки и зеркала заднего вида.

Со временем можно без проблем оклеить защитной пленкой весь автомобиль. Также без проблем пленка при желании удаляется, не повреждая лакокрасочного покрытия.

Оклейка автомобиля защитными пленками — процедура уже достаточно хорошо известная на рынке. Однако и здесь возможны новшества. Например, совсем недавно появился новый вид данной услуги, а именно — оклейка защитными пленками стекол. Лучше всего производить ее непосредственно после покупки нового авто, или замены стекла, не дожидаясь первых сколов и трещин, от которых такое покрытие его эффективно защитит. Отметим, что тюнинг-цент «Меркурий плюс» оказывает данную услугу в числе прочих работ по оклейке автомобиля пленками.

защитная пленка на зеркалах
Капот защитная пленка
Защитное оклеивание капота
Fiat Bravo Прозрачная защитная пленка