Установка противотуманок

Установка противотуманок

 

При вождении в условиях плохой видимости (туман, дождь, снегопад) фары ближнего и тем более дальнего света не спасают и даже наоборот — могут только усугубить ситуацию. Ведь их свет, отражаясь от капелек воды или снежинок, способен ослепить водителя, при этом, практически не улучшая видимости дороги. Для более комфортной езды в подобных метеоусловиях были изобретены специальные противотуманные фары.

 

Противотуманная оптика обладает рядом особенностей, позволяющих ей значительно улучшать водительский обзор в плохую погоду. Во-первых, это место установки — такие фары располагаются на небольшом расстоянии от дороги, что позволяет им светить под туманом (между ним и горизонтальной поверхностью всегда остается определенный промежуток). Во-вторых, противотуманки устроены так, что пучок даваемого ими света имеет четкую верхнюю границу, идущую не выше горизонтальной плоскости — это предотвращает ослепление водителя светом, отраженным от тумана, дождя, снега, или даже дыма и пыли. В-третьих, многие противотуманные фары оснащаются желтым светофильтром, фактически отсекающим синюю часть спектра (она имеет наименьшую длину волны и, как следствие, сильнее всего рассеивается). Еще одна особенность противотуманок — более широкий, по сравнению с обычными фарами, луч света, помогающий лучше высвечивать обочину.

Большинство современных автомобилей либо изначально комплектуются противотуманными фарами, либо имеют такую опцию в одном из вариантов комплектации. И все-таки на дорогах остается еще много машин, не оборудованных противотуманками. Если вы являетесь обладателем одной из них, и вам надоело ощущение слепоты, появляющееся в плохую погоду, приглашаем вас в тюнинг-центр «Меркурий плюс»! Мы подберем подходящую вам противотуманную оптику, аккуратно и надежно установим ее на вашем авто и грамотно подключим к его электросети. Помните, что в тяжелых метеоусловиях противотуманки имеют существенное значение для повышения безопасности езды, а ею никогда не следует пренебрегать.