Установка парктроника

Установка парктроника

 

Парковка в условиях крайне автомобилизиованного мегаполиса — сомнительное удовольствие, которое может стоить автомобилисту нервов, а, в случае нанесение повреждений своему или чужому авто, и денег. Справиться с этой напастью помогают парковочные системы (известные также, как парктроники). Эти устройства, работающие по принципу эхолота, позволяют максимально автоматизировать и, следовательно, упростить процесс парковки. Посылая ультразвуковую волну, и улавливая ее эхо, они определяют расстояние до помехи, оповещая о нем водителя.

 

Парковочная система представляет собой совокупность датчиков (от двух до восьми), встраиваемых в задний, или и в задний, и в передний бампер автомобиля. Большее количество датчиков обеспечивает более точную картину происходящего. Как правило, задние датчики активизируются при включении заднего хода, а передние — при включении водителем. Если на расстоянии около двух метров обнаруживается помеха, датчики передают информацию о ней водителю. Классический способ оповещения — прерывистый звуковой сигнал, увеличивающий частоту с приближением к препятствию. Впрочем, современные парктроники комплектуются также световыми индикаторами, или даже специальными мониторами, позволяющими сидящему за рулем получить максимально полную информацию в развернутом виде.

 

Стоит обратить внимание на то, что при кажущейся простоте, установка парктроника требует высокой точности и понимания особенностей его работы и строения автомобиля. Ведь неправильно вмонтированный датчик будет передавать искаженную информацию, которая может ввести водителя в заблуждение, что чревато самыми печальными последствиями. Не стоит рисковать безопасностью, лучше обратиться к профессионалам, работающим в тюнинг-центре «Меркурий плюс». Здесь вашу парковочную систему установят и наладят так, что вы всегда будете иметь самые точные данные даже о самых малозаметных препятствиях на своем пути.

Установка парктроника под заводской