Сигнализации

Установка автосигнализации

Среди достаточно обширного спектра противоугонных и защитных автомобильных систем на первом месте, как по популярности, так и по функциональности, прочно закрепилась автосигнализация. Это вполне закономерно, если учесть огромный потенциал современных «сигналок». Ведь нынешние сигнализационные системы — это уже далеко не те обычные пищалки, которые будили нас по ночам в начале 90-х. Это гораздо более сложные устройства, предлагающие большие возможности взаимодействия водителя с машиной.

Конечно, и сейчас при желании можно купить и установить базовый вариант сигнализационной системы. Но, пожалуй, он годится только для не слишком густонаселенных мест — сел и небольших городов. В мегаполисе же разобрать, чья «сигналка» кричит, да и вообще расслышать ее представляется весьма затруднительным. Потому большинство водителей сейчас используют сигнализацию с обратной связью, передающую информацию о происходящем с машиной на брелок. Тут тоже есть множество вариантов: от самых простых — когда брелок просто начинает издавать соответствующие звуки и мигать индикатором, до сложных — в которых брелок содержит экран, демонстрирующий, с какой именно частью авто совершаются нежелательные действия, и каков их характер.

И все-таки весь потенциал современных сигнализационных систем могут оценить лишь владельцы машин с «сигналками», реализующими взаимодействие авто и водителя на более высоком уровне. Такие системы, в частности, предлагают следующие возможности: автозапуск двигателя для предварительного прогрева, а также управление стеклоподъемниками и кондиционером для создания в салоне желательного микроклимата. Опции эти могут быть реализованы как вместе, так и по отдельности, в зависимости от пожеланий хозяина автомобиля. Благодаря им водитель имеет возможность сесть в автомобиль и сразу поехать — двигатель и салон будут готовы заранее.

Помимо совершенствования сервисных возможностей, в автосигнализациях постоянно модернизируются и охранные функции. Увы, но технические возможности угонщиков и автоворов постоянно растут, они часто пользуются электронными приборами типа грабберов (считывающих код с вашего брелка) или сканеров (подбирающих код путем перебора вариантов). Потому и производителям «сигналок» расслабляться не приходится. Создаваемые ими современные системы сигнализации обладают такими методами защиты, как динамическое кодирование, диалоговое кодирование, контроль канала связи, антисканер, и т. д. Часто они дополняются GSM-модулем, благодаря которому вы получаете возможность взаимодействовать с вашим автомобилем вне зависимости от расстояния между вами — в любом месте, где есть мобильная связь.

Нужно отметить, что чем сложнее становятся сигнализационные устройства, тем больше трудностей вызывает их установка. Она требует вмешательства в самые разные системы автомобиля, следовательно, во избежание неприятностей, должна производиться только профессионалами. Кроме того, для разных типов авто подойдут разные варианты «сигналок». В тюнинг-центре «Меркурий плюс» вам помогут подобрать оптимальную для вашей машины систему сигнализации, которая будет максимально соответствовать вашим пожеланиям. Наши мастера правильно установят и настроят ее, при этом не заставив вас долго ждать. Мы позаботимся о том, чтобы защита вашего автомобиля составила непреодолимую преграду для злоумышленников!