Штатные головные устройства

Штатные головные устройства

Штатные головные устройства, или штатные магнитолы поставляются в комплекте с автомобилем. Они полностью вписываются в интерьер салона и оптимально взаимодействуют с бортовым компьютером и прочей автомобильной электроникой. И все бы хорошо, но даже в дорогих современных автомобилях штатные магнитолы не всегда бывают надлежащего качества и часто функционально не соответствуют потребностям водителя. В таких случаях есть смысл поменять штатное головное устройство на более удачный и подходящий вам вариант.

При выборе новой штатной магнитолы главное, что нужно учитывать: она должна подходить именно под вашу марку авто. В остальном ничто не ограничивает вашу фантазию — производители штатных головных устройств обеспечивают огромное их разнообразие. Так в «штатниках» могут быть реализованы функции проигрывания DVD, взаимодействия через порт USB, навигатора. Они могут иметь встроенные модули Bluetooth для связи с внешними электронными устройствами (например, телефоном) и 3G для выхода в интернет. На их экраны может поступать информация от обзорных камер и датчиков давления в шинах, с них может осуществляться управление различными функциями автомобиля. Нереально перечислить все возможности современных штатных головных устройств!

Помимо всего прочего стоит отметить, что в отличие от «универсальных» вариантов, штатные магнитолы (даже «неродные») будут без проблем взаимодействовать с оригинальными элементами управления, скажем, расположенными на руле автомобиля. Впрочем, их установка и подключение остаются ответственным делом, требующим соответствующих знаний и навыков. Доверьте замену штатного головного устройства мастерам тюнинг-центра «Меркурий плюс» (где вам, кстати, помогут и с подбором соответствующего оборудования), и вы получите наилучший результат!