Противоугонные системы

Противоугонные системы

 

От кражи автомобиля, увы, не застрахован никто. Покупая машину, независимо от ее цены и эксклюзивности, вы автоматически попадаете в группу риска по угонам. Большинство автовладельцев в этой ситуации полагаются исключительно на сигнализацию, но если вы действительно обеспокоены безопасностью своего авто — установите одну или несколько дополнительных противоугонных систем.

 

Дополнительную противоугонную защиту вашему автомобилю дадут различные механические блокираторы. Они, по сути, представляют собой замки,  устанавливающиеся на коробку передач, рулевой вал или капот. Могут быть как чисто механическими, так и электромеханическими. Замок на рулевом валу блокирует руль, делая невозможным управление автомобилем. Замок на КП не позволяет переключать передачи. А замок на капоте либо работает вместе со штатным, дублируя его функции, либо блокирует родной замок, делая невозможным его открытие. Таким образом, злоумышленники лишаются возможности проникнуть в подкапотное пространство для отключения сигнализации.

 

Одним из самых действенных средств защиты автомобиля от угона в наше время является так называемый иммобилайзер. Его функция заключается в блокировании двигателя путем разрыва одной или нескольких электрических цепей авто. Для того чтобы нейтрализовать иммобилайзер, нужен особый электронный ключ. Причем, если изначально ключи были контактными и их необходимо было прикладывать к считывающему устройству или вставлять в него, то сейчас они в основном делаются бесконтактными. Представляя собой такое устройство как транспондер, они могут взаимодействовать с иммобилайзером на расстоянии от 30 сантиметров до 15 метров. При этом такие ключи остаются энергонезависимыми, и водителю не приходится беспокоиться о смене батареек.

 

К выбору и установке любой противоугонной системы нужно подходить со всей ответственностью. Даже незначительная неточность может существенно снизить противоугонный потенциал автомобиля. В тюнинг-центре «Меркурий плюс» вам помогут подобрать все необходимые средства защиты от угона. Наши специалисты профессионально установят их на ваше авто, так что в результате старую английскую поговорку вы сможете пересказывать на новый лад: «Моя машина — моя крепость!»