Полировка

Полировка

В процессе эксплуатации изнашиваются не только узлы и агрегаты автомобиля, но и лакокрасочное покрытие его кузова. Даже если вы счастливо избегаете ДТП, ваше авто не застраховано от воздействия летящего из-под колес других машин гравия, контакта с ветками деревьев и кустарника, пылью, песком, а также солью в зимний период. Все эти факторы, увы, оставляют на поверхности лакокрасочного покрытия (ЛКП) следы в виде царапин, сколов, микротрещин и т. д. Перекраска автомобиля стоит дорого, но если вы желаете вернуть ему заводской вид, она не всегда и нужна — в большинстве случаев вполне достаточно произвести восстановительную полировку кузова.

Тюнинг-центр «Меркурий плюс» предлагает своим клиентам услуги по полировке кузова автомобиля. В ходе этой процедуры производится удаление слоя лакокрасочного покрытия толщиной буквально несколько микрон, что не наносит ему вреда. В результате полировки убирается от 80% до 95% всех приобретенных дефектов ЛКП (остаются только самые глубокие царапины), машина приобретает изначальные блеск и цвет. Стоимость данной услуги при этом гораздо ниже, чем стоимость перекраски, к тому же отпадает необходимость подбора цвета.

Помимо восстановления внешнего вида лакокрасочного покрытия кузова, мастера нашего тюнинг-центра производят полировку автомобильной оптики. И нужно заметить, что в случае с фарами это вопрос не только эстетики, но и безопасности. Ведь помутневшие в результате появления царапин и микротрещин фары пропускают меньше света (яркость освещения может быть снижена от 20% до 80%!), что ведет к худшей видимости в темное время суток и при плохой погоде. Результаты могут быть самыми плачевными, потому полировку автомобильных фар и фонарей, возвращающую им идеальную прозрачность, следует производить регулярно.

К сожалению, эффект от восстановительной полировки лакокрасочного покрытия при активной езде сохраняется ненадолго, однако есть способ существенно продлить его действие, также годящийся и для того, чтобы уберечь свежекупленный автомобиль. Называется он защитной полировкой и заключается в нанесении на ЛКП тефлонового покрытия. Фактически невидимая, сверхтонкая, но при этом очень прочная пленка тефлона защитит автомобиль от негативных последствий взаимодействия с окружающей средой.

В тюниг-центре «Меркурий плюс», где производятся все перечисленные виды полировки, вашему авто вернут первоначальный яркий вид и помогут сохранить его максимально долго!