Химчистка

Химчистка салона автомобиля

Если более-менее качественно отмыть автомобиль снаружи и пропылесосить его изнутри может при желании и сам владелец, причем, это займет сравнительно немного времени, то производить химчистку салона (которая, к слову, является куда более длительной процедурой) следует только в специализированных комплексах руками профессионалов. Один из таких комплексов работает при тюнинг-центре «Меркурий плюс».

Химчистка автомобиля происходит в несколько этапов. Для начала желательно вымыть кузов автомобиля и обязательно, убрав из салона и багажника все лишнее, тщательно пропылесосить их. Затем производится собственно химчистка: влажная уборка салона авто с использованием специальных чистящих средств, подбирающихся в зависимости от материала салона (кожа или текстиль) и степени его загрязнения. После этого салон подвергают просушке, а потом дополнительно обрабатывают кондиционерами и антистатиками, а твердые поверхности — полиролями, для того чтобы он дольше сохранял чистоту. При полной химчистке салона весь процесс занимает в среднем от четырех до шести часов.

Впрочем, комплексная химчистка не всегда является необходимой и доступной, и при желании можно произвести очистку отдельных элементов салона вашего автомобиля. В нашем комплексе вы можете заказать химчистку потолка, боковых стоек, пола, ковриков, дверных карт, одного или нескольких сидений, торпедо, багажника, пластика салона или даже выведение отдельных пятен самого разного происхождения. И все-таки только химчистка всего салона способна вернуть ему первозданную свежесть, уберечь водителя и пассажиров от аллергических реакций на въевшуюся в обшивку пыль и грязь и сделать поездки в авто более яркими и приятными!