Головные устройства

Головные устройства

Как правило, под «головными устройствами» подразумеваются автомагнитолы, хотя в наше время функциональность данных приспособлений может выходить далеко за рамки простого воспроизведения звука. Устройства эти делятся на два основных типа: собственно магнитолы, и мультимедийные центры, оснащенные экраном.

В зависимости от стоимости, ваша магнитола может обладать целым рядом полезных опций. В базовом варианте она будет способна лишь воспроизводить музыку с mp3-дисков, но более дорогая конфигурация может дополнительно включать в себя различные возможности, такие как проигрывание треков через USB-порт, например, с флэш-накопителя, плейера типа iPod, мобильного телефона и т. д. Также магнитола может содержать модуль bluetooth, позволяющий вести телефонные разговоры так, что руки остаются свободными.

Мультимедийные центры с монитором могут, помимо всех функций магнитолы, обладать  возможностью проигрывать DVD, а также иметь встроенный навигационный чип, позволяющий использовать их в качестве навигатора. Экран современных устройств такого типа является сенсорным, что упрощает управление ими. Стоит отметить, что сейчас популярность набирают мультимедийные центры на базе операционной системы Android.

Конечно, кроме функциональности, головные устройства различаются еще и качеством электронной начинки и сборки, внешним видом, эргономичностью, и т. д. Подобрать приспособление с необходимыми характеристиками под определенный бюджет вам помогут в тюнинг-центре «Меркурий плюс». Также наши специалисты грамотно подключат и аккуратно установят его в самые сжатые сроки.