Дополнительные датчики

Дополнительные датчики

Для большинства автомобилистов функциональность автосигнализации ограничивается реагированием на удар и открывание дверей, багажника и капота. Однако машина может подвергнуться и иным угрозам. Противостоять им призваны дополнительные датчики, подключаемые к системе сигнализации помимо датчиков удара и открытия дверей. Существует три вида таких устройств.

  1. Датчики объема. Бывают двух типов: реагирующие только на проникновение в салон (в случае, если вор аккуратно вырезал стекло и датчик удара не сработал), или же, помимо этого, регистрирующие слишком близкое приближение к охраняемому автомобилю. В этом случае датчики помогут защитить машину от воровства агрегатов, не требующих проникновения внутрь: дворников, колес и т. п.
  2. Датчики наклона. Реагируют на малейшее изменение положения автомобиля в пространстве. Таким образом, они сигнализируют о попытке воров приподнять машину домкратом с целью кражи колес.
  3. Датчики движение. Если быть более точным — это регистраторы ускорения. Предотвращают угон автомобиля посредством буксирования или даже погрузки на эвакуатор, включая сигнализацию при изменении его ускорения.

Нужно отметить, что часто датчики наклона и движения совмещают в одном устройстве. Датчики могут иметь несколько зон регулировки, сперва предупреждая потенциального злоумышленника о недопустимости его действий, и лишь потом включая тревогу. Это помогает избежать ложных срабатываний.

Многие системы сигнализации изначально имеют один или несколько дополнительных датчиков. Однако если у вас установлена обычная сигналка — это тоже не проблема. Есть возможность расширить ее функциональность настолько, насколько вы пожелаете. В сервис-центре «Меркурий плюс» вам помогут подобрать подходящие дополнительные датчики, а наши мастера подключат их к существующей сигнализационной системе, независимо от ее типа и сложности. Также мы произведем точную настройку всех датчиков, предотвратив ложные срабатывания и сделав ваше авто максимально защищенным от непрошенных гостей.