Акустическое оформление

Акустическое оформление

Существует несколько направлений улучшения автомобиля. Можно, например, прокачивать его ходовые характеристики, оптимизируя работу двигателя, трансмиссии, ходовой части. Можно вносить корректировки во внешний вид авто и его интерьер. Можно модернизировать свет и снижать уровень шума в салоне. А для ценителей музыки самым желанным будет создание достойного акустического оформления машины. Тема эта весьма востребована и, в то же время, недостаточно раскрыта, потому остановимся подробнее на особенностях, возможностях и видах автомобильного аудиотюнинга.

Итак, прежде всего разберемся, что подразумевает под собой акустическое оформление автомобиля. По сути это комплекс мер, направленных на улучшение звучания воспроизводимой в салоне авто музыки. Причем важно понимать, что для этого недостаточно просто поменять магнитолу или акустическую систему — требуются тщательное измерение и расчет, проведение монтажных-демонтажных работ, изготовление новых элементов салона и даже багажника. Дело это время- и ресурсозатратное, но если вы являетесь ценителем, участвующим в различных автовыставках, или просто любителем хорошего звука, вы знаете, что оно стоит того.

Акустическое оформление может включать в себя следующие виды работ:

  • Изготовление стелс-корпусов под сабвуфер. Такие корпуса встраиваются в багажник, подгоняясь под его архитектуру, и занимая тем самым минимум места.

  • Изготовление корпусов для мидбасовых динамиков. Могут монтироваться в двери, под передние сидения и т. д. При изготовлении корпусов для динамиков важна их точная подгонка под место установки, ведь любое дребезжание приведет к ухудшению звука.

  • Изготовление декоративных подиумов. Производится в тех случаях, когда установить выбранную акустику в штатное место не получается (например, в силу разницы диаметров динамиков), или когда хочется придать салону авто более эстетичный вид, подчеркнув его акустическую составляющую.

  • Изготовление и изменение акустических стоек. Чаще всего касается стоек лобового стекла. Из-за их небольших размеров подразумевает создание на их основе подиумов для динамиков высоких и, реже, средних частот.

  • Изготовление консолей, в которые могут монтироваться дополнительные элементы управления.

  • Изготовление торпедо, или изменение ее анатомии так, чтобы в нее можно было встроить акустические элементы. Кроме того, это повышает индивидуальность автомобильного и делает его визуально более привлекательным.

  • Изготовление защитных шторок для магнитол. Опускающаяся по желанию водителя шторка закрывает панель магнитолы, что оберегает ее от воровства.

  • Изготовление декоративных корпусов под усилители. Улучшает их внешний вид, приводя его в соответствие общей стилистике оформления салона. Кроме того, обеспечивает защиту усилителей от тряски и механических повреждений.

Все перечисленные работы для вас с радостью выполнят в тюнинг-центре «Меркурий плюс»! Важно отметить, что любые действия по улучшению автомобильной акустики выполняются по сугубо индивидуальным проектам: под конкретный автомобиль (в соответствии с размерами и оформлением салона), с учетом пожеланий его владельца.

Наши мастера вместе с вами разрабатывают макеты будущих акустических приспособлений, подбирают материалы для их изготовления, определяют места, где они будут установлены. Вы можете участвовать в этом процессе настолько глубоко, насколько пожелаете.

Стоит подчеркнуть, что все элементы акустической системы, созданные специалистами «Меркурий плюс», делаются исключительно вручную, что, совместно с максимальной индивидуализацией каждого заказа, гарантирует стопроцентную оригинальность всех наших изделий, а также наивысший уровень качества звука. Мы выполним все необходимые вам работы в сжатые сроки, аккуратно и в полном соответствии с вашими желаниями. С нами ваш автомобиль зазвучит совершенно по-новому!